Aktuelle Infos & Vorberichte

DasTrainingslager...

• Zuletzt aktualisiert: Samstag, 13. April 2019 20:02

der U14 und älter fand wir seit Jahren wiederin Verden statt ( 7.-12.4.) . Mit rund 40 Leuten, darunter 5 Trainer wurde es eine anstrengende, aber gelungene Sache, bei der zumindest anfangs auch das Wetter super mitspielte. Erste Fotos sind online

... weitere folgen. Videos können auf Wunsch zugesandt werden.

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer des 11. OLB-City-Laufs Papenburg!

• Zuletzt aktualisiert: Donnerstag, 28. März 2019 11:27
Die AOK Emsland / Grafschaft Bentheim bietet am Veranstaltungstag am Stand jedem Finisher unter Vorlage der Startnummer an, sich einen Stempel ins Bonusheft (10 Punkte /10 Euro) für die bestätigte Teilnahme  am 11. OLB-City-Lauf  Papenburg 2019 abzuholen! Jeder Finisher, auch anderer Kassen kann sich dort die Teilnahme bestätigen lassen. Grundsätzlich ist eine Bestätigung auch ohne Bonusheft am Stand der AOK möglich.
Liebe Papenburger Kindergärten und Schulen, bitte geben Sie diesen Hinweis an Ihre Teilnehmerinnen und Teilnehmer bzw. Eltern weiter!

Ihr Orga-Team
11. OLB-City-Lauf Papenburg 2019

Das 1.Trainingslager..

• Zuletzt aktualisiert: Donnerstag, 21. März 2019 09:15

..absolvierten absolvierten 27 junge U12-Leichtathleten der LG über 3 Tage im Aschendorfer Brüninghaus. (15.-17.3.) In 4 Trainingseinheiten bereiteten 4 Trainer ( Massa, Matthias Eberbach, Nele Heidelberg, Anneke Vesper) die 10-11 jährigen auf dem dortigen Sportplatz und der Aschendorfer Sporthalle vor allem im Staffellauf, Ballwurf, Hochsprung und dem Sprint auf die am 27. April in Dörpen mit der 800 m- Kreismeisterschaft beginnende Saison vor.

Anfangs etwas unruhig, laut, stressig und nach einer kurzen 1. Nacht war die Nachtruhe am 2. Abend nicht mehr "so" problematisch und am Sonntag musste gar geweckt werden. Über 200 Fotos sind online.

16 Helfer ausgebildet

• Zuletzt aktualisiert: Montag, 11. März 2019 10:54

Nach anfänglichem Zögern fanden sich dann doch noch 16 junge LG-Aktive und vor allem Eltern am vergangenen Samstag (9.3.) im Wintergarten des TV Papenburg ein, um sich vom Kreislehrwart Jens Arkenau und seiner Frau Anke in 3 Stunden zumindest die Grundkenntnisse der Leichtathletikregeln erklären zu lassen.

Kurzweilig und interessant vermittelten beide vieles aus dem 2-Tage-Programm der Kampfrichtergrundausbildung, die nun evtl. das nächste Ziel für die Lehrgangsteilnehmer sein könnte. Einiges wurde Ihnen jetzt bereits vermittelt, so dass wir im Sommer hoffentlich auf weitere Helfer hoffen können. Mit dabei waren: Britta und Marius Casjens, Marina Radtke, Bettina Eilers, Merle Lücht, Anneke Vesper, Debbie Laux, Bianca Pohlenga, Rebecca und Marlen Jansen, Bettina Magnus, Anatoli Kostilew, Kathrin und Holger Hackling, Tanja Korporal und Melanie Meyer.

LG'er beim KVT geehrt

• Zuletzt aktualisiert: Freitag, 15. März 2019 12:10

Wenn man eingeladen und sogar noch geehrt wird, sollte man das auch als Ehre empfinden... leider haben das wohl nicht alle 8 LG'er so gesehen. Nach 2 kurzfristigen Absagen zum Verbandstag des Leichtathletik-Kreisverbandes Emsland am Freitag Abend (1.3.) in Haselünne bekamen nur noch 6 LG'er dort direkt ihre Preise überreicht. Das waren zunächst Senior Andreas Obermüller

für seinen Speerwurftitel bei den "Norddeutschen" und vier Landesmeistertiteln im Jahr 2018 (M40) und Max Ziolkowski für seinen 1. Platz in der Landesbestenliste 2018 der M15 über 1.000m. Er erhielt zudem noch eine 2018 schlicht "übersehene" Ehrung für ,   Weiterhin Rebecca Jansen für ihren Landestitel 2018 im Diskuswurf der W15 und die nur noch zu dritt anweseden Mitglieder der U14-DMM-Mannschaft Lukas Bröring, Philipp Jansen und Jonathan Jansen für ihren 2018 neu aufgestellten Kreisrekord. Herzlichen Glückwunsch zu den Leistungen und das die LG damit auch würdig vertreten wurde.

Wie schon beim LG-Helfer-Bosseln 1 Woche zuvor angekündigt, wurden die Trainer Sven Kösters und Irmgard Klumpe sowie unser Starter Benno Gerbrand mit der silbern bzw. goldenen Ehrennadel des Landesverbandes für jahrelanges Engagement werdenausgezeichnet. Auch ihnen natürlich unser Dank und Glückwunsch.

...dass die LG-Papenburg-Aschendorf jedes Jahr neben dem beliebten Flutlichtsportfest und dem Crosslauf auch viele Bezirks- und sogar Landesmeisterschaften im Papenburger Waldstadion ausrichtet?

Der Eintritt ist hier stets frei!