Aktuelle Infos & Vorberichte

Das Highlight kann kommen

• Zuletzt aktualisiert: Donnerstag, 14. Juni 2018 10:11

Nach der erledigten Mehrkampf-LM am 2./3. Juni, laufen die Vorbereitungen für die Einzel-LM der Männer, Frauen und U18-Jugend am 16./17.6. jetzt auf Hochtouren. Rund 600 Athleten - knapp 900 Meldungen - 133 Vereine - das ist in etwa wie im Vorjahr und wie 2011, als wir das 1. Mal Ausrichter dieser LM waren.

Derzeit rund 150 Kampfrichter und Helfer (s.Anlage) stehen in den Startlöchern und der Vorbereitungsstreß schlägt langsam aber sicher in Vorfreude um!

Aktuelle Infos ( Teiln.listen pp.) in den Anhängen.

Herrausforderung: 2 LM in 14 Tagen

• Zuletzt aktualisiert: Montag, 04. Juni 2018 18:21

Teil 1 der Aktion 2 Landesmeisterschaften in einem Jahr ist geschafft. Die Bezirks,-  Landes,- und Norddeutsche Meisterschaft im Mehrkampf der Männer, Frauen, Junioren/innen, sowie U18 und U20 Jugend hat (wieder) Spaß gemacht und schon in 2 Wochen(16./17.6 ) steht dann mit der Ausrichtung der Landes-Einzelmeisterschaft der Männer, Frauen und U18 "das Highligt" für die Saison an.

Hoffentlich mit all unseren DM und sogar EM-Kandidaten. Dafür steht noch einiges auf "dem Zettel" und ab morgen laufen die Vorbereitungen dafür weiter.

Im Anhängen jetzt erst mal die Ergebnisse des Mehrkampfes. Eine Korrektur war notwendig, da in einem Lauf der mU18 über 100 m der Windwert fehlte.

Sonntag: 1. Bahn-Meisterschaft

• Zuletzt aktualisiert: Donnerstag, 03. Mai 2018 12:33

Am kommenden Sonntag (6.5.) findet mit der gemeinsamen Meisterschaft - Kreismeisterschaft Männer, Frauen, U20, U18, U16 für die Kreise Emsland und Grafschaft Bentheim, sowie der Weser-Ems Bezirksmeisterschaft der Senioren/innen, ab 11.00 Uhr die 1. von 8 Veranstaltungen 2018 im Papenburger Waldstadion statt.

Mit gut 400 Meldungen von knapp 200 Athleten aus 37 Vereinen ist die Beteiligung ähnlich wie 2017- als diese gemeinsame Meisterschaft auch in Papenburg stattfand - wie auch schon 2015.

Die erneut geringe Senioren-Beteiligung, und nur ein Aktiver aus der Grafschaft bei der KM, werden sicher für Diskussionen sorgen, ob das zukünftig so noch Sinn macht. Für Sonntag soll aber erst mal alles für ordentliche Meisterschaften getan werden. Dazu gehört u.a. ein Kampfrichterplan, der aber erst erstellt werden kann, wenn die teilnehmenden Vereine ihrer Kampfrichterpflicht nachgekommen sind. Ab 3 Startern ist 1, ab 10 sind 2 und ab 20 Starter sind 3 Kamfrichter zu stellen.  Sofern noch nicht geschehen, sollte das jetzt umgehend per mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erfolgen.

Im Anhang die Teilnehmerliste: nach Wettbewerbe und Vereine! Sollte etwas nicht stimmen, es gab u.a. zahlreiche Sonderwünsche- bitte Kontakt aufnehmen mit Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

100 LG'er im Trainingslager

• Zuletzt aktualisiert: Donnerstag, 05. April 2018 13:19

In der Saison 2017 stellten wir so manchen Teilnehmerrekord auf - und 2018 geht es gleich so weiter. Die Abgänge nach Einführung des Zusatzbeitrages beimTV Papenburg konnten wir durch neue Mitglieder schon fast wieder ausgleichen und zum 1. Mal gab es in den Osterferien nun gleich "3 Trainingslager" mit zusammen über 100 Athleten und Trainern. Den Anfang machten die "Älteren", d.h. U14 und älter,

die wie in den letzten Jahren auch, wieder für eine Woche mit den Trainern Charly Assmann, Irmgard Klumpe, Carina Gerdes und Sven Kösters in Verden waren. Zwar war es ziemlich kalt, aber meistens sonnig und das Training lief gut. Danach waren 25 U12 Kids mit Massa, Sarah Dobelmann und Laura Sinnigen vor Ostern erstmals für 2 Tage im Aschendorfer Brüninghaus, das sich für dieses "Einstiegstrainingslager vor Ort" als nahezu ideal erwies. Gleichzeitig absolvierten die U10'er mit Renate Koch, Marina Wilhelm und Anastasia Weizel, unterstützt durch Lina Kuhlmann und Anneke Vesper einen kompletten Trainingstag in der Aschendorfer Sporthalle - unterbrochen von einer Pizza-Pause. Auch in diesen beiden Gruppen lief das Training und auch das "Drumherum" bestens. Fotos von allen Gruppen sind online. Vielen Dank an alle, die mitgeholfen haben.

Achtung: OLB-City-Lauf Bambiniläufe

• Zuletzt aktualisiert: Freitag, 30. März 2018 15:22

Achtung! Im Flyer zum 10. OLB-City-Lauf Papenburg hat sich ein kleiner Fehler bei den Bambiniläufen 600 m eingeschlichen. Es dürfen nur Kinder ab 4 Jahren teilnehmen!
Das sind die Jahrgänge 2014-2012.

...dass eine große Anzahl von aktuellen Kreis- und Bezirksrekorden in der Leichtathletik von Athleten der LG-Papenburg-Aschendorf gehalten wird?

Werfen Sie mal einen Blick in unsere Statistik!