3 x Großeinsatz am WE

Der Saisonendsprt hat es in sich- im September wird jetzt an jedem Wochenende noch "mal alles rausgehauen". Los geht es am Samstag in Dörpen mit der Einzel-Kreismeisterschaft der U8-U14. Mit 85 Startern, die 260 Einzel- und 17 Staffelstarts absolvieren, stellen wir über 40 % aller Teilnehmer und Starts. Da dürfte sicher auch der ein oder andere Titel dabei herausspringen. Aber genauso wichtig ist, dass alle ernsthaft dabei sind und trotzdem Spaß haben- am besten mit möglichst vielen persönlichen Bestleistungen - egal zu welchem Platz das dann letztlich reicht. Abfahrt ist um 12.00 Uhr ab TV-Vereinsheim, "Selbstfahrer" müssen mindestens um 12.45 im Dörpener Stadion sein, da die Wettkämpfe um 13.30 Uhr beginnen.

Ebenfalls am Samstag sind etliche unserer Läufer/innen beim Citylauf in Meppen am Start und am Sonntag starten wir dann in Oldenburg mit 2 weiblichen Teams in der U16 und der U20 bei der DMM-Landesmeisterschaft. Für die Medaillen wird es vermutlich nicht reichen- es sei denn, nach der tollen 4 x 100 m Leistung der U16-Mädels bei der Einzel-LM letzte Woche in Braunschweig gibt es weitere Leistungssprünge? In Oldenburg müssen 7 U16 Mädchen, die von 4 U14 Kids unterstützt werden, in der Gruppe 2 über 100, 800 m, 80m Hürden, der Staffel, sowie im Hochspr., Weitspr. Kugelstoßen und Speerwurf jeweils 2 Athleten "in die Wertung bringen"- am Ende zählt dann nur die Gesamtpunktzahl. Toll ist, dass wir auch ein weibl. U20-Mannschaft am Start haben. In der Gruppe 3 müssen 7 Athletinnen über 100m, 800m, der Staffel, im Weitsprung und Kugelstoßen möglichst viele Punkte "einfahren".

Der restliche Sept. bietet dann noch: 11.9.: RM 3x 800 m U14 in Lingen /14./15.9.: Schülersporfest in Papenburg  Meldeschluß ist heute (6.9.) / 15.9: LM 5-Kampf in Hameln - mit Martina Brauer ist eine LG-Starterin in der W40 dabei. 21.9.: KM Vierk. U12/U14 in Werlte/ 23.9. (Neu!) LG-internes Sportfest für Kampfrichter, Eltern, Ex-Aktive ab 18.00 / 27.09.: Flutlichtabendsportfest ab U16 in Papenburg/ 29.9.: Team-KM ab U12 in Lingen.