Hammer: LG ist die Nr.1 und 13 im Land

Unter https://www.nlv-la.de/index.php?siteid=491 ist es nachzulesen. Die LG Papenburg-Aschendorf ist unter allen Leichtathletik-Vereinen in Niedersachsen die Nr. 13. Das hat die Auswertung der Landesbestenliste 2019 ergeben, eine Steigerung um fast 45% von 324 auf 587 Pkt. katapultierte uns von Pl. 35 im Jahr 2018 jetzt auf Pl. 13. Alles andere als eine Unglückzahl und nur 5 Pkt. hinter dem VFL Lingen, der auch im Jahr zuvor schon 12. war- u.a dank seiner Erfolge im Bereich Männer /Frauen, wo wir noch schwächeln. Beide Vereine sind damit auch im Bezirk vorn, dicht gefolgt von den beiden Osnabrücker Großvereinen OTB und LG Osnabrück gemeinsam auf Platz 15.

Und in der Team-Wertung (DMM/DSMM), die wir als Mannschaftswertung für alle immer immer so gut wie möglich besetzen und absolvieren sind wir sogar zum 1. Mal klar die Nr. 1 in Niedersachsen.

In "Corona-Zeiten" ist das mehr als ein kleiner Lichtblick und Lohn unserer jahrelangen Aufbauarbeit, die sich ja in den kommenden Jahren noch weiter auszahlen soll - denn unsere supergute U12 aus 2019 ist z.B. in der Vereinsgesamt-Wertung noch gar nicht mit drin, die beginnt erst ab U14.