Wählen Sie eines der unten angeführten News-Themen, dann den Artikel zum Lesen.

Team-BM wieder super

• Zuletzt aktualisiert: Sonntag, 27. Mai 2018 08:44

Mit 7 Mannschaften und somit fast 50 Athleten, 5 Trainern und etlichen Eltern (auch als Kampfrichter!) waren wir am Samstag (26.5.) bei der Team-Bezirksmeisterschaft (DMM) in Wilhelmshaven dabei - seit Jahren zu Saisonbeginn ein Highlight für unseren Nachwuchs, das vom Förderverein durch die Übernahmne der Buskosten großzügig gesponsert wird.

In den Vordergrund rücken natürlich immer schnell die guten Leistungen, aber der Teamgeist, der auch die Einbindung der "2. Reihe" ermöglicht, bzw. oft sogar erforderlich macht, kommt hier voll zum Tragen und so gab es au Ende eines langen, aber tollen Tages bei besten Bedingungen an sich nur Gewinner- auch wenn wir "nur" mit 3 Mannschften ganz oben standen

Tat

Bosseln: Dank für 2017- Start in 2018

• Zuletzt aktualisiert: Montag, 26. Februar 2018 20:21

Wie seit Jahren üblich, wird im Februar mit den Helfern des Vorjahres gebosselt. Bei nahezu perfektem Winterwetter-auf den Wind hätten wir verzichten können- trafen wir uns am Samstag (24.2.) beim Aschendorfer Sportplatz. Nach 3 Stunden "sportlicher" Betätigung mit allerdings reichlich (Trink) Pausen kehrten wir dahin zurück und ließen den Tag bei einem leckeren Essen im TuS-Heim ausklingen.

Dabei wurden auch noch Hildegard Runde und Andreas Kirmes für ihre inzwischen langjährige Mitarbeit in der LG ausgezeichnet. Beide erhielten die goldene Ehrennadel des niedersächischen Leichtathletikverbandes. Drei weitere Ehrungen mussten auf einen späteren Zeitpunk verschoben werden, da die zu ehrenden (Renate Koch, Martina Brauer, Heiner Velt) verhindert waren.

Für 2018 stehen derzeit folgende Veranstaltungen für die LG als Veranstalter bzw. Ausrichter an:

22. April: 10. OLB Citylauf / 06.05.: Emsland-Meisterschaft ab U16 und Bezirksmeisterschaft Senioren/ 02./03. Juni: Bezirks,- Niedersachsen,- und Norddeutsche Mehrkampfmeistersch./ 16./17. Juni: Einzel-Niedersachsenmeiterschaft U18, Männer, Frauen/ 01.Sept.: Kreismeisterschaft Emsland-Nord für U8-U14 / 08./09. Sept.: Schülersportfest / 21. Sept.: Flutlicht-Abendssportfest / 16. Dez. : Crosslauf

Christian und Nadine haben geheiratet

• Zuletzt aktualisiert: Montag, 07. August 2017 13:17

Christian Schütt, zwar erst 27 Jahre alt, aber leider schon ein "Ex"-Athlet (Kugel /Mehrkampf) hat am Freitag "seine" Nadine (Schipman) geheiratet. Beide sind schon seit Jahren als unser Zeitmessmess-Team bei unseren Veranstaltungen eine der wichtigsten Stützen und dort nicht mehr weg zu denken. Herzlichen Glückwunsch!!

Über 400 Meldungen

• Zuletzt aktualisiert: Mittwoch, 03. Mai 2017 19:57

Für die gemeinsamen Kreismeisterschaften der Kreise Emsland und Grafschaft Bentheim ( U16/ U18/U20/Mä.,Fr.) und den Senioren-Bezirksmeisterschaften Weser-Ems haben 36 Vereine 199 Athleten in 418 Einzel,- und 17 Staffelwettbewerbe gemeldet. Einzelheiten bzgl.Kampfrichtergestellung pp. wurde den Vereinen per Mail mitgeteilt.

Als Anhänge findet ihr die Teilnehmerliste sowie einen ganz geringfügig geändertern Zeitplan.

Achtung: Am Sonntag werden grundsätzlich keine Nachmeldungen /Ummeldugen angenommen.

2. WE. Westerstede - das volle Programm

• Zuletzt aktualisiert: Sonntag, 15. November 2015 16:01

Auch im zweiten Trainingslager vom 13. bis 15.11.2015 in der Hössensportanlage Westerstede gab es - wie der Slogan es schon sagt - das volle Programm:

15 SchülerInnen der Jahrgänge 2005/2006 und 3 Trainerinnen starteten am Freitag um 16.00 Uhr mit Eltern und Charlys Bulliexpress. Zimmer belegen, Betten beziehen