U12 Mädchen die Nr. 1 im Land

Noch besser als der 1. Teil unserer LG-Nachwuchsmeisterschaften am 6.6. verlief gestern (13.6.) der 2. Teil mit den jungen U8-U12 Athleten. Noch mehr als am 6.6. herrschte sofort "Wettkampfstimmung" was auch daran gelegen haben kann, dass wir 100 Kids (!) am Start hatten -und das wirkte sich auch auf die Ergebnisse aus.

Den Anfang machten die "U8-Zwerge", die in knapp einer Stunde ihr 3-Kampf-Programm "durch" hatten und ihre -in vielen Fällen- erste Urkunde in Empfang nehmen konnten. Es folgten dann die U10 und U12'er- letztere auch im Vierkampf!

In der U10 gab es einige überraschend gute Ergebnisse und mit Roman Kube z.B. einen "Überaschungssieger (M9). Die ohnehin schon starken U12-Mädchen sind durch  die "Neue" (Stella Tolksdorf) aus Ostrhauderfehn nun noch stärker und überzeugten vor allem im Vierkampf. Svenja Schmees, Stella, Emma Kaltwasser, Ann-Lena Renner und Maja Kube sind mit 7.243 Pkt. derzeit das beste Team in ganz Niedersachsen und selbst die  2. und 3. Mannschaften rangieren dort mit vorn - auch im 3-Kampf. Insgesamt stellten die Mädels gleich 5 Mannschaften.

Dem standen die Jungs nur wenig nach, brachten immerhin je 3 Teams im 3- und 4-Kampf durch und sind im Vierk. mit Ben Möller, Kevin Eckhardt, Micha Lohmann, Raphael Schmidt und Samuel Opurum immerhin aktuell die Nr. 2 im Land. Ben bestätigte mit 42,00 m nochmal die schon zuvor geschaffte Emsland-Kader-Norm im Ballwurf und Stella und Svenja schafften diese sowohl im 3,- als auch im Vierkampf- womit aktuell schon wieder 7 Athleten der Jahrg. 2006-2008 dort ab Herbst 2019 vertreten sind- sofern die bisherigen Normen weiterhin gelten!

Im Anhang die Ergebnisse - die noch fehlenden Urkunden gibt es beim Training.

...dass eine große Anzahl von aktuellen Kreis- und Bezirksrekorden in der Leichtathletik von Athleten der LG-Papenburg-Aschendorf gehalten wird?

Werfen Sie mal einen Blick in unsere Statistik!