3-Kampf-KM auf hohem Nievau

Bei hochsommerlichen Temperaturen boten die jungen Dreikämpfer/innen am Sonntag (30.6.) z.T. hochklassige Wettkämpfe im Papenburger Waldstadion bei der KM für den Bereich Emsland-Nord.Es waren 250 Athleten im Bereich U8-U16 gemeldet, die an insgesamt 5 Weitsprung,- und 4 Ballwurfanlagen gleichzeitig um Punkte kämpften.

Aus LG-Sicht klappte bis auf einen Wasserrohrbruch im Pumpenraum nach dem Wässern der Weitsprunggruben sowohl organisatorisch als auch sportlich alles bestens. Mit 9 von 20 möglichen Einzel, und sogar 8 von 9 vergebenen Mannschaftstiteln erzielte unser Nachwuchs einTop-Ergebnis. Dazu kamen 2 zwar schon vorhandene, aber nochmal verbesserte "Qualis" für die U16-Landesmeisterschaft am 31.8./1.9. in Braunchschweig durch Grete Kuhr und Ann-Kathrin Kuhr über 100 m, sowie mit Nikita Moor (Dreikampf M12), Julius Casjens (Ballwurf M12), Malena Schomaker (Weitspr. W13), Lina Kuhlmann (3-Kampf, W13), Ben Möller (Ballwurf M11), Stella Tolksdorf (Dreik. W11) u. Svena Schmees (Dreik. /Weitspr. W11) neue bzw. nochmal erfüllte Normen für den Emsland-Kader, für den damit aktuell 11 LG-Athleten schon qualifizert sind.

Ausgezeichnet machen sich natürlich auch die derzeitigen vordern Plätze in der NLV-Bestenliste ( www.nlv-la.de ) allen voran die Mannschafts Pole-Position der U14 Jungs (A. Keimner, M. Blüschke, N., Moor, J. Casjens, J. Schmitz), aber auch die 2. Plätze der U12 Mädchen (S. Tolksdorf, E. Kaltwasser, S. Schmees, M. Kube u. G. Dillmann) u. der U14 Mädchen L. Kuhlann, M. Schomaker, L. Krüger, L. Goldenstein u. M. Evering.

Aber nicht nur diese "Top-Athleten", die natürlich immer im Mittelpunkt stehen- auch alle anderen können stolz auf ihre erzielten Leistungen sein. Es waren nicht wenige, die sich z.T. deutlich verbessert haben- auch wenn sie damnit keine vorderen Plätze belegen. Herzlichen Glückwunsch!!! Einige Fotos gibt es inzwischen auch.

Die unmittelbar nach Wettkampfende bereits auf www.ladv. veröffentlichte Ergebnisliste ist auch hier angehängt.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Ergebnis.htm)Ergebnis.htm395 KB