Heiße Endphase für NDM, LM u. BM

Erst die Corona-Pandemie und dann die "zurückhaltende" Bereitschaft vieler Kampfrichter, Helfer und Eltern - unserem Veranstaltungs-Höhepunkt am kommenden WE (3.4.7.) drohte die Absage....bis dann feststand:                                                                                            Die Landes,- u. Norddeutschen Mehrkampfmeisterschaften ab U18, sowie Landesmeisterschaften der Langstrecken und Langstaffeln ab U16 und die Mehrkampf Bezirksmeisterschaften der U16 u. älter werden am 3./4.7. im Papenburger Waldstadion durchgeführt.

Nach durchweg konstruktiven Gesprächen mit dem Landkreis Emsland ist jetzt sogar klar, dass Zuschauer erlaubt sind. Allerdings gelten genaue Vorgaben, die z.T. sogar über das amtlich erforderliche hinausgehen und dennoch verbindlich sind. So ist das Betreten des Stadions ohne Ausnahme für alle nur mit einem gültigen Test, Impf,- oder Genesungsnachweis und Abgabe eines Kontaktbogen (Anhang!) möglich. Ausnahme: Orga-team u. Gäste!- deren Daten liegen vor.

Ausnahme Test: Kinder unter 14 - wir empfehlen aber den Test im Sinne unserer alle Gedundheit. Eine Testmöglichkeit wird es zeitlich begrenzt auch noch direkt am Stadion geben. Sa. etwa 09.30 - 13.00/ So. etwa 08.30-12.00 Uhr durch das Ärzteteam Duong/ Dettmers vom Testzentrum am Kino in Papenburg.

Der Nachweis über einen beaufsichtigten Selbsttest ist auf Bl. 2 des Kontaktbogens zu dokumentieren.

Ausser beim Wettkampf und dessen unmittelbarer Vorbereitung soll möglichst immer der Mindesabstand, ansonsten eine Mund-Nasen-Maske getragen werden. Alles ist im einzelnen im (neuen) Hygienekonzept) nachzulesen. s.Anhang!

Es haben 406 Athleten aus 88 Vereinen von 10 Landesverbänden gemeldet und akt. stehen insgesamt an jedem Tag rund 75-80 Helfer zur Verfügung - und damit insgesamt über 100 Mitarbeiter. Rund 20 davon von "ausserhalb", sei es vom Verand oder befreundeten Vereinen. Allen schon an dieser Stelle ein herzliches Danke Schön.

Ein akt. Zeitplan - Stand 27.6.!- ist ebenfalls angehängt. Hier und unter https://www.nlv-la.de/home werden gfls. weitere Infos folgen.

Achtung:. Die klassische Riegeneinteilung wird es nicht geben.Wir wollen zwar möglichst Vereine zusammen lassen, aber auch wie beim Hochsprung ohnehin geplant, auch bei den anderen Disziplinen eine leistungsbezogene Aufteilung- sofern mehrere Anlagen vorgesehen sind. s. Zeitplan! Dazu müssen zwingend entsprechende Leistungen auf der Stellplatzkarten gemacht werden.